Headlines News :
Home » » Tahapan Membangun Blog Untuk KIM

Tahapan Membangun Blog Untuk KIM

Written By kimsurabaya on Rabu, 23 Desember 2015 | 06.09

Tahapan Membangun Blog Untuk KIM

KIM Kota Surabaya - Bagi KIM yang baru terbentuk, hal pertama yang harus di lakukan adalah membangun sebuah BLOG. Hal ini mutlak di perlukan karena BLOG merupakan jati diri dari sebuah KIM dan merupakan sarana untuk penyebaran informasi ke masyarakat yang menjadi tujuan utama dari di bentuknya sebuah KIM.

Untuk membangun sebuah BLOG tidaklah terlalu rumit, kita bisa mengisinya dengan berita yang sesuai dengan bidang KIM. Berikan widget yang sederhana namun berguna seperti Popular Post dan Arsip Blog. Tahapan pembuatan blog KIM adalah sebagai berikut :    
  1. Buat profil KIM : Sejarah pendirian, AD/ART, Struktur Organisasi, Visi Misi, Alamat Sekretariat, SK
  2. Membuat berita sesuai bidang KIM : Pendidikan, Kesehatan, Pelayanan Publik, pengentasan Kemiskinan, Pemberdayaan Umkm, Lingkungan Hidup dan Ketenagakerjaan
  3. Membuat berita di luar bidang KIM seperti berita umum, wisata, tips umum, konten lokal (kelurahan setempat) , event lokal kelurahan maupun surabaya dll yang dianggap mampu untuk menaikkan tingkat kunjungan
  4.  Sumber berita : internet (grup fb, fan page) , majalah, koran, kejadian langsung di tempat, kegiatan KIM, lowongan kerja  dll. (bukan copas melainkan tulis ulang dengan bahasa yang sedikit berbeda)
  5. Mambuat kategori atau label.  

Bagaimana membuat blog yang di kunjungi orang (traffic)
  1. Buat acount FB (baru) yang akan di gunakan untuk men-share berita 
  2.  Bergabung ke banyak grup FB yang bertema surabaya
  3. Share berita anda ke grup FB
  4. Pastikan link berita anda telah di “shorten link” sebelum di share. (Yanuar Yudha)
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !


 
Support : Dinkominfo Kota Surabaya | Kota Surabaya
Proudly powered by KIM Kota Surabaya
Contact Us : paguyubankimsurabaya@gmail.com
Copyright © 2015. Kim Kota Surabaya - All Rights Reserved